老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁成功举办2019“世巡赛·环广西”:青山绿水赢得"世界美誉"

2019-10-21 08:45 来源:南宁头条

南宁头条记者 谭羽翔

车轮滚滚、风声猎猎,一道道“彩色旋风”驰骋城市赛道、穿越林荫山路、跨越横江桥梁,享受近304公里的如画赛道。10月19日至20日,2019环广西公路自行车世界巡回赛南宁站的比赛在南宁举行,18支世界顶级自行车队角逐南宁市内绕圈赛和南宁——弄拉景区两个赛段的比赛,“环广西”也成为南宁向世界展示城市变化、生态建设、体育进步的一张靓丽名片。

车轮飞驰,蹚过的不仅是一条条赛道,还有沿线蕴藏的无限魅力。今年的“环广西”南宁市内绕圈赛路线全面调整,广西文化艺术中心肩负起赛段起终点的使命,这座犹如岛屿般的独特建筑,是世界聚焦绿城南宁,了解五象新区的一扇“新窗口”。其中,英国媒体人马克科伊尔表示,他的工作就是通过镜头把2019“环广西”的每一支参赛队伍传播给全世界的观众,同时让全世界的观众看到广西和南宁的赛道是什么样的,今年已经是他跟随着车手们来到南宁的第3年,在他的见证下,南宁也变得越来越棒。

龙堤路、博艺路、平乐大道……跟随着车手们的骑行线路,可以看到中国(广西)自由贸易试验区南宁片区的发展景象,看到中国—东盟信息港南宁核心基地的澎湃动能,看到静卧在邕江之南的五象新区,如何在历届南宁市委、市政府的全力推进下,从“一张蓝图”蜕变出“芳华面容”。一路惊喜、一路惊艳,南宁城市的大变样,让国内外观众惊叹不已。“这简直是不可思议,每一次我回到南宁,五象新区又多了许多高楼,我亲眼见证了南宁的发展速度。南宁就是我的第二个家,我从德国来到南宁居住,我觉得南宁就是中国最好的城市之一。”德国“女婿”贝恩德娶了一个南宁媳妇,今年他也来到现场观看“环广西”的比赛,“不可思议”是他谈论南宁时用得最多的一个词。

蓝天和绿水搭配速度与激情,这是不少观众镜头下的“环广西”。本次“环广西”南宁市内绕圈赛,车手们除了途经五象新区外,还要跨桥而过穿越秀美邕江,驶入青秀山风景区,在迂回起伏、百花争艳的赛道上挑战技巧与耐力。蓝天白云下,一条展示南宁“高颜值”的“山水”赛道尽收眼底,让观众们不吝溢美之词。

在绿水青山中穿梭骑行,南宁“山水”赛道处处是美景。近年来,南宁市委、市政府坚持“生态立市,环保优先”发展战略,突出城市建设的“形、实、魂”,将“治水、建城、为民”作为城市工作主线,全力保护南宁的好山好水好空气,通过“环广西”的大舞台,南宁的生态文明建设成果收获点赞。珍宝-维斯马车队领队安尼恩格斯表示,南宁是一座美丽的城市,城市有序、环境整洁、空气清新,在这里生活一定很棒,未来有机会一定要再来南宁。

自行车运动就是一面凸透镜,我们可以从里面看到曾经的“自行车大国”走向自行车运动强国的转变。近年来,南宁全民健身与全民健康的理念逐渐深入人心,自行车也从交通工具变成了市民运动、健身、竞技的工具,自行车运动在潜移默化中向全年龄段铺开。

办大赛、展实力,南宁显得自信从容。借助“环广西”的赛事机遇,南宁还将积极探索“体育+”模式,打造体育竞技,推动体育产业发展,不断提升壮乡首府的体育软实力。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐