老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

2019“世巡赛·环广西”南宁—弄拉赛段开赛,南宁交警这个做法不给市民添堵

2019-10-21 08:45 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄丽娟

10月20日,2019环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)赛事迎来南宁至马山弄拉赛段比赛,当天,南宁交警部门主要采取短时的交通限制措施确保赛事顺利进行,不仅让市民出行、观赛更便捷,也让交通限制与自行车赛的速度与激情有更科学、完美的连接。

与前一天赛事相比,10月20日在南宁进行的赛事活动时间更早,其中大众骑行活动于9:10正式举行,南宁至马山弄拉赛段比赛时间10:45分发车,赛事起终点龙堤路和途经的博艺路、平乐大道、南宁大桥上午8:00就封闭赛道,市民也都积极配合,用绕行和文明观赛助力赛事顺利举行。

当天,南宁交警部门也将警力安排到起终点和沿线道路,并为大赛进行前导车服务,定人、定岗、定职、定责确保比赛顺利进行。南宁市公安局交通警察支队秩序科黄涛涛介绍,“这个赛事有市内的路段,同时还有郊区的路段,也需要走到我们的快速环道,所以对于我们的快环也进行了一个半幅的封闭,所以整个比赛的线路是比较长的。对警力的需求也是非常大的,大概投入了1700多名警力。”

“整个赛道上它是一次过的, 同时我们也最大限度的满足群众的出行需求,特别是在比赛走过的路段,我们将及时的恢复交通,保证出行的需求。”黄涛涛介绍,与前一天的南宁绕圈赛交通封闭五个多小时交通不同的是,南宁至弄拉比赛在选手发车后,选手离开南宁市区,交警部门也会视现场情况快速开放沿线交通,将管制措施对市民出行的影响降到最小。

10:45南宁至马山赛段发车后,南宁交警部门11:00先解除博艺路交通限制,11:07全面开放平乐大道、南宁大桥、青竹立交桥等赛事起点周边道路,把自行车赛对市民出行的影响降到最低,让市民出行、观赛更便捷,也实现了交通限制措施与自行车赛的“速度与激情”间更科学、完美的连接。

[ 编辑: 张阶鹏 ]
我有话说
为您推荐