老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

@南宁人,符合条件的消费者购买家电可享受补贴!

2019-11-11 10:05 来源:综合

近日,2019年南宁家电以旧换新促消费活动正式启动。活动将持续至12月,对电视机、电冰箱、洗衣机、空调四类家电实行以旧换新补贴政策。只要是广西户籍人员、驻桂部队现役军人和武警,或广西公安机关认可的其他享受广西户籍待遇人员,将旧家电送交中标销售企业并购买新家电时即可享受补贴。

据悉,此次以旧换新的补贴标准为:对农村消费者送交旧家电并购买新家电、城镇消费者送交旧家电并购买Ⅱ级能效以上新家电的,按不超过新家电销售价格的8%给予补贴,最高不超过500元。消费者送交的旧家电和购买的新家电不限定为同品类家电。 

符合条件的消费者,需要凭有效身份证件原件到中标销售企业门店购买以旧换新家电,销售企业对消费者的补贴资格进行审核,并告知回收旧家电的标准。符合享受补贴条件的消费者在销售企业上门安装新家电时,送交主要部件完整的旧家电即可按标准领取补贴。 

此次南宁市家电以旧换新的中标销售企业有3家,分别是广西苏宁易购销售有限公司、南宁百货大楼股份有限公司与南宁国美电器有限公司。3家企业销售网点覆盖城区和各县,具有较强的仓储及配送能力,具备完善的家电送货、安装、调试、维修的售后服务体系,也都有符合环保要求的旧家电中转场地。

据了解,南宁市是2019年全区首批6个实施家电以旧换新补贴政策的试点城市之一。此次活动通过政府的支持和引导,进一步优化供给,加快推动消费升级,更好满足人民群众对美好生活的需要,也是助推家电产业绿色、高质量发展的重要手段。

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐