老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

司机看过来!南宁民族大道园湖路口通行规则有变!

2019-11-12 08:50 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄丽娟 

从即日起,民族大道园湖路口的交通组织方式有了两大新变化,即新增非机动车等待区以及园湖路双向左转直行同时放行。这两大新变化主要针对电动车骑行人,交警提醒市民,尤其要注意观察黄闪信号灯,优先避让直行机动车通行。

11月11日晚高峰,记者在民族大道园湖路口看到,由于市民还不了解该路口交通组织方式的新变化,交警只能一边指挥,一边口头提示在路口等待的电动车驾驶人注意观察路口信号灯提示。

该路口另一大变化就是,园湖路南北双向红绿灯放行由过去的直行、左转依次放行,调整为同时全向位放行。具体来说就是:

★北往南方向放行时,直行与左转同时放行;

★南往北放行时,直行与左转也同时放行。

针对民族大道园湖路口交通组织方式调整,交警表示,变化后对非机动车通行影响较大,这就要求电动车驾驶人一定要注意观察黄闪信号灯,根据“黄闪”指示通行。

特别提醒

非机动车骑手在通行民族大道园湖路口时,如果不是一开始就已经进入待行区的话,中途想“穿插”过直行车流实现左转,这基本是“不可能完成的任务”。

南宁交警二大队中队长陈爵特别提示非机动车骑手,如果错过了最初左转的3-5秒,同时直行车辆又川流不止的情况下,请需要左转的非机动车骑手直接直行,先去到马路对面,等待民族大道直行绿灯,通过“二次过街”的方式,顺利实现左转。

据悉,该路口交通组织方式调整从即日起试行,交警部门还需要进一步观察使用效果后,对该路口信号组织进行微调,切实化解交通拥堵,提高路口通行效率。

[ 编辑: 肖湘 ]
我有话说
为您推荐