老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

2019年南宁市创业大赛晋级赛收官,9强竟是他们......

2019-12-14 08:58 来源:老友网

      12月12日,2019年南宁市创业大赛晋级赛在南宁·中关村创新示范基地举行,从海选中脱颖而出的32个项目,共同角逐进入决赛的9个名额。

 

       晋级赛采用现场项目路演答辩的方式进行,选手们要在10分钟内完成项目的介绍和答辩,随后专业评委通过创新性、社会价值、发展前景和项目团队等多方面进行考核,选出9个项目进入决赛。

  

      参赛团队成员吴严严表示:“我们通过参加创新创业大赛,首先是提升了自己的表达能力,还有在跟外面企业接洽的过程中,也发现了其实真正的创业,跟我们在高校里面学习还是有一定的差距的,也增长了我们的见识。”

      参赛团队成员郭雅蓉表示:“和评委的交流,可以通过他们的点评,使我们公司的方案更加完善,也可以通过他们的一些建议,获得更好的发展趋势。通过这种类型的大赛,让团队获得更多的关注度。”

 

 

      今年入围晋级赛的项目多以高科技含量及新型文创项目为主,不少项目立足于科研机构的研究成果的向实际应用的转化,不仅提升了项目总体的质量,也体现了近年来的创业新趋势。

      参赛团队成员胡祥卿表示:“我们这个项目主要是围绕着热传导,就是提高材料的热传导系数,这样一个课题来做的主要是一种热传导方面的新材料,比如我们做LED灯,LED灯上它就可以让它的体积小分量轻,将灯的寿命延长一倍,将它的光效提高。”

 

      2019年南宁市创业大赛晋级赛评委马骏表示:“我觉得我们广西的创业类的项目,在全国慢慢地也会有一定的影响力,只要说是能够主动地把我们的科研的力量动用起来,把我们本地化的一些特色资源给利用起来,把我们市场面向东盟的地缘优势给利用起来,把我们国家的政策全部利用好的话,我觉得我们整个广西的经济会取得较大的发展。”

      晋级赛最终选出的9个项目将与2019年南宁市农民工创业大赛的前两名一起进入2019年南宁市创业大赛决赛,最终选拔出来的优秀项目,将有机会获得免费的创业培训和辅导,以及专业创投机构提供的孵化服务。 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐