老友网> 24小时> 正文
品质家装只选金空间

致环卫工人:“你给南宁一个整洁,我送你一份清凉……”

2019-08-20 20:40 来源:南宁头条

       老友网讯(记者 张显 通讯员 房晓乐环卫工人是城市的美容师,他们在平凡的岗位上默默无闻地工作着,维护着城市的洁净和美丽。连日来,南宁持续34℃高温天气,环卫工人也格外辛苦。8月20日,南宁市的爱心企业走进江南区市政卫生管理站,为环卫工人送清凉。

       李俏花2001年从事环卫工作,在这个岗位上已经有近20个年头。她告诉记者,经过太阳的暴晒,午后地表温度可能有50-60℃。在这样的环境下工作,衣服可以湿了干,干了再湿好几遍,一个大可乐瓶装的水要喝三四瓶。近年来,社会上很多团体和民众开始关注环卫工人,为她们送上关爱和帮助,令她非常感动。

       江南区环卫工人 李俏花:“现在得到了市民的理解,也得到了各个部门、商业的理解,工会也很关注,药店经常送来药品;虽然在马路上工作很辛苦,但是有市民的支持,我们会过得更加好。”

       8月20日上午,爱心企业来到李俏花所在的江南区环卫站,为环卫工人带来了60件饮料、矿泉水,感谢环卫工人的无私奉献。华南城南宁商管公司副总经理崔志文介绍,环卫工人每天顶着烈日清扫卫生,经常服务在一线,这次活动也是出于对环卫工人感恩的心,尽企业的一些责任。

       据了解,爱心企业近期还将走进交警、社区、派出所等一线基层单位,为烈日下工作的人员送上一份清凉。

[ 编辑: 黄心蓉 ]
我有话说
为您推荐