老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

保障南宁“两会”顺利举行,特种设备安全检查不可少!

2019-09-13 16:40 来源:南宁头条
南宁头条记者 黄明政

为做好第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间特种设备安全保障工作,自治区市场监管局提早安排、提前行动,多措施加大特种设备安全监管力度,全力为东盟“两会”期间特种设备安全保驾护航。

自治区市场监管局积极组织各级市场监管及检验部门对“两会”会议和活动场馆、重要接待宾馆等特种设备使用单位开展安全隐患排查和治理行动,督促特种设备使用单位认真落实安全管理主体责任,健全安全管理机构、规章制度及事故应急救援预案和措施,做到设备依法使用登记、作业人员持有效证件上岗、按期申请定期检验,不使用未检验合格的设备和未校验合格的安全附件,做好安全隐患排查工作和应急值守工作,确保特种设备安全使用。

截至9月9日,共计出动人员1366人次,检查特种设备使用单位369家,检查特种设备1197台,发现安全隐患57个。对相关单位存在的安全隐患,市场监管部门提出了限时整改要求,对整改情况进行动态跟踪、督促落实,做到监督到位、指导到位、措施到位、落实到位。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐