老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

今年东博会,这个城市再次出任“魅力之城”,它是……

2019-09-13 16:30 来源:南宁头条

南宁头条记者 黄丽娟

记者9月13日从中国—东盟博览会秘书处获悉,在即将举办的第16届东博会上,新加坡再度出任东博会新加坡共和国“魅力之城”。

今年东博会新加坡国家馆设定的主题为“新加坡开埠200周年:承前启后、再续区域互联互通新篇章”,重点展示新加坡从一个小渔村蜕变为国际都市的历程,尤其是近年来新加坡在基础设施、物流运输、数码经济等领域的卓越成就。同时,也将重点展出中国和新加坡两国之间的旗舰合作项目。

历届东博会,新加坡各行业的优势企业均积极参展。这些企业涵盖金融、旅游、教育、法律、环境、物流、餐饮等领域,如新加坡星展银行、新加坡太平船务有限公司等。2014年第11届东博会,新加坡出任主题国,李显龙总理亲率高规格代表团出席,举办了新加坡国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、新加坡国家推介会、中国—新加坡经济走廊城市市长圆桌会议等重要经贸活动,以及众多精彩的文化交流活动,让各路嘉宾感受到了新加坡深厚的人文底蕴。

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐