老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

牛!南宁“小李飞刀”再破吉尼斯世界纪录

2019-09-14 09:05 来源:新闻夜班

  高手在民间,去年9月,南宁武术爱好者农俊宁接连获得三项世界纪录认证,其中一项为吉尼斯世界纪录。时隔不到一年,今年8月,他在德国再破自己创造的纸飞机扎西瓜吉尼斯世界纪录。

  今年8月,农俊宁应邀到德国国家电视台录制《电视花园》节目,在全场3000多名观众的注视下,压轴出场,打破了自己去年在意大利创造的纸飞机扎西瓜吉尼斯世界纪录,新的记录是两米外一分钟纸飞机飞入西瓜15个!

 

  农俊宁:

  “观众3000人里面有几个是华人,上来拥抱我,当时我感觉很激动。因为我打破纪录的时候,我把五星红旗举起来了,那一瞬间感觉全场都在欢呼,不光是为我个人骄傲也是为整个中华民族骄傲。”

 

  今年47岁的农俊宁外表文质彬彬,但他凭借自小在农村老家与祖辈学习的“壮王手标”技法一战成名,成为2017少林首届无遮大会飞刀冠军,释永信亲自为他颁发了获奖证书。

  农俊宁的“兵器”不仅有飞刀,还有飞针、飞镖,甚至螺丝刀、烧烤签和牙签,这些都是农俊宁平时训练的工具。

  农俊宁从2017年起,辞去了原来的工作,专心推广壮族武术及快要绝迹的“壮王手标”法。他希望通过自己的努力,让更多人认识和学习壮族人民的优秀技艺,体会到壮族人民“善战而不好战”的另一面。

 

  农俊宁:

  “一谈到我们壮族人的时候,第一印象就是唱山歌、抛绣球,但是实际上,我们壮族名扬天下,在古代并不是因为山歌和绣球,而是因为我们的武艺。”

 

  2018年,农俊宁连破三项世界纪录:除了“两米外一分钟纸飞机飞入西瓜13个”的吉尼斯世界纪录,还有英国世界纪录认证机构的两项世界纪录:四米一分钟内用竹签打爆易拉罐最多23个和五米一分钟竹签打爆气球最多32个。

  今年8月,他已经确定成为南宁非物质文化遗产传承人,他希望今后将“壮王手标”法及壮族武术做为优秀的壮族传统文化介绍给大学师生,为“国术国学进校园”尽自己的力量。

 

  来源:新闻夜班 

  编辑:张艳兰

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐