老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

好消息!南宁至湛江将建新高速公路,设计时速120公里

2019-09-14 14:40 来源:南宁日报新媒体

  日前,自治区交通运输厅对南宁至湛江(广西段)高速公路环境影响评价进行第一次公示。这条长约185公里的高速公路设计时速为120公里。建成后,南宁至湛江的行车时长将缩短至两小时内。

  南宁至湛江高速公路是《广西高速公路网规划 (2018—2030)》中对接广东的省际通道——“联13”高速公路的重要组成部分,项目目前正在进行环境影响评价工作。

 

  南宁至湛江(广西段)高速公路项目位于南宁市邕宁区、钦州市灵山县、钦州市浦北县、玉林市博白县境内,起点位于邕宁区蒲庙镇,终点至玉林市那卜镇东南与广东省交界处,路线长约185公里,采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽27米,采用沥青混凝土路面。全线共设桥梁94座、隧道9座,设置互通立交21处(3处预留),其中枢纽互通9处(3处预留)、服务型互通12处,设服务区(含停车区)7处。

  自治区交通运输厅同步对梧州(龙眼咀)至硕龙高速公路(崇靖高速至硕龙口岸段)项目进行环境影响评价第一次网上公示。该项目是《广西高速公路网规划(2018—2030年)》“1环12横13纵25联”中的横7线,位于崇左市天等县、大新县境内。其主线起点位于天等县福新乡内屯村附近,顺接隆安至硕龙高速公路,路线向西南经布选、百斗等村屯后,跨黑水河至榜屯到达主线终点。硕龙连接线接主线终点,继续往南经蒙屯、陇梅后,达到硕龙镇东南角咪屯村附近,与大新德天至宁明花山公路(硕龙至天西段)平交,到达项目终点。路线全长17.565公里,其中主线长12.555公里、硕龙连接线长5.01公里。该项目建成后,南宁将拥有一条出边新通道。

 

  来源:南宁日报新媒体

  编辑:覃骞

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐