老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

新春将至,南宁大街小巷年味浓

2020-01-17 15:15 来源:南宁日报

  春节,一年一度,从年初盼到年尾,是中国人最重要的传统节日。家,是每个人心里最温暖最柔软的地方。春节,回家,过年,成为每年伊始人们心目中第一要紧的事。

春节快到了,“三街两巷”路口处挂出火红的灯笼,以春节为主题的小品造型随处可见。 记者 梁枫 摄

春节临近,兴宁路步行街沿街商铺迎春装饰年味十足。记者 潘浩 摄

青秀山风景区,全家团聚逛花展,孩子的脸上写满欢笑。记者 潘浩 摄

  对联、糖果、特色小吃、新衣服……超市、年货市场里,琳琅满目的商品旁是人们采购年货的笑脸。把行李箱装满,给家人捎上满兜子年货,这是回家的必须装备。

超市里的腊味是“老南宁”离不开的年味。记者 赖有光 摄

精心挑选一副春联带回家,预祝来年吉祥如意。记者 叶子榕 摄

市民纷纷到花鸟市场选购鲜花,装扮房前屋内,欢度新年。记者 梁枫 摄

  安检、验票、候车候机,无论是车站还是机场,即使人再多,路再远,每个人的心里都有一个共同的目标,那就是回家。回家的路,即使再累也要坚持脚步!

埌东汽车站工作人员耐心为旅客答疑解惑。记者 潘浩 摄

各大客运站采取多种措施温暖回家路。图为埌东汽车站服务售票班班长农美善帮助旅客搬运行李。黄维业 摄

  一碗姜糖水、一个医药箱、一个便民服务架……如今的春运,再不是过去狼狈不堪的“囧途”,也不再是山高路远的“蜀道难”,平安、快速、有序、温馨已成为春运的代名词。

自助售票取票系统令旅客的回家路更有序、更便捷。记者 潘浩 摄

春运期间,南宁东站客流量加大,旅客有序乘车。  记者 宋延康 摄

  手机网络订票、人脸识别进站、二维码乘车……智慧温馨的服务让回家的流程简化了,服务优质了,这条充满期待和温度的回家路,也正变得越来越“轻快”。

 

  来源:南宁日报

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐