老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁开通首条直飞西双版纳航线

2020-01-17 10:00 来源:南宁头条综合

  1月14日起,南宁吴圩机场新增西双版纳—南宁—福州航线,结束了西双版纳和南宁两地没有航班直达的历史。今年春运期间,南宁机场不仅开通了多条全新航线,还推出多项春运服务举措,着力提升旅客出行体验。

  据介绍,航班开通改变了以往需经由昆明中转的途径,南宁至西双版纳的全程飞行时间仅需2小时左右,大大缩短了路程时间,架起了两地高速、便捷的空中桥梁。至此,南宁吴圩机场实现了与云南省昆明、丽江、大理等7个机场的通航,丰富了南宁乃至广西市民前往云南旅游的目的地选择。同时,该航线的开通,使南宁至福州航班增至每天4—5班次。

  西双版纳—南宁—福州航线由九元航空运营,航班号为AQ1293/4,航班机型为波音737-800型客机,计划每周246执飞。航班时刻为:10:10从西双版纳起飞,12:05抵达南宁,13:10从南宁起飞,15:20抵达福州;16:10从福州起飞,18:55抵达南宁,20:05从南宁起飞,22:20抵达西双版纳。

  春运开始以来,南宁吴圩国际机场新增了西双版纳—南宁—福州、南宁—福州—沈阳、南宁—珠海—厦门等多条航线。本土航空公司北部湾航空也通过增加航线、班次等方式提升运能,新增及加密16条航线。

  除了新增航线航班,南宁机场还推出了一系列措施服务春运。春运期间,南宁机场携手中国航信正式启用eID身份电子证照过检服务,实现实体身份证电子化;在特殊旅客通道放置有常用药的药箱,为年纪大或行动不便的旅客提供畅通无阻直达登机口服务;国内出发候机区新增春运医疗服务点,为航班高峰时段的旅客提供免费测量血压体温、健康咨询等服务;候机楼市区巴士线路增设2台自助售票机,长途巴士售票处增设1台自助售票机,支持手机扫码支付购票,旅客乘坐机场大巴出港将更便捷。针对晚到旅客,值机柜台采用扩音设备循环播放乘机须知、及时提醒旅客前往晚到柜台办理乘机手续,航班停止办理乘机手续(截载)前5分钟,加强旅客登机提醒,做好贴心服务。

  针对冬春季节雨雪天气复杂多变,航班取消、延误增多情况,96365票务专享柜台及时向已购票旅客通报航班动态,主动、热情地为旅客提供退票、客票签转服务。

  来源:南宁日报、广西机场集团南宁吴圩国际机场公众号

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐