老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

2021国考报名今天截止 广西突破2.7万人报考

2020-10-24 09:10 来源:南宁头条综合

2021国考报名于10月24日18时截止报名!记者了解到,此次国考涉及广西的职位有533个,共计招录707人。截至10月23日9时,广西已有27007人报名。其中,国家税务总局广西壮族自治区税务局、广西出入境边防检查总站、广西壮族自治区邮政管理局成为报考人数最多招录单位。

中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公告发布,该年度计划招录公务员25726名,公共科目笔试时间为11月29日。根据2021年招录职位表显示,工作地在广西的职位税务部门是招录大户,其中,国家税务总局广西壮族自治区税务局职位有327个共计划招录400人;广西出入境边防检查站招录人数位居第二为60人,该总站招录职位为39个;广西壮族自治区消防救援总队招录22个职位56人,是招录人数第三多的部门。

此外,2021年度“国考”,工作地在广西的职位中还出现一个新的招录单位国家移民管理局东兴遣返中心。该中心招录10个职位12人,工作地址为凭祥市。招录职位要求报考者为高校应届毕业生,12个职位中有4个职位专业要求为外语,比如英语、越南语、柬埔寨语等。其工作内容,主要为安置难民,审查、遣返非法移民和非法入境人员、翻译等。

此次国考从10月15日接受报名以来,截至10月23日9时,2021国考职位中工作地点在广西的职位报名人数已达270007人,有22288人通过审核,最高职位竞争比829:1。

从国考广西职位报名情况来看,截至23日9时,广西国考报名人数排行前三的职位分别是广西出入境边防检查总站、柳州市邮政管理局、防城港市邮政管理局。其中,广西出入境边防检查总站——硕龙出入境边防检查站一级警长一级以下(三)职位,招考4人,有1689人报名;竞争比(竞争比为过审人数与招考人数的比例)前三位是防城港市邮政管理局、柳州市邮政管理局、广西出入境边防检查总站,分别为829:1、666:1、605:1。

从国考广西部门报名人数情况来看,截止到23日9时,报名人数前三位的部门依次是:国家税务总局广西壮族自治区税务局、广西出入境边防检查总站、广西壮族自治区邮政管理局,三部门报名人数达21904人,占报名总人数约81.1%。

值得注意的是,2021国考报名已经进入倒计时,将于10月24日18时截止,请广大有意向报考的考生抓紧时间报名。

 

来源:南宁晚报

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐