老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

《听君一“习”话——习近平用典》第十二集(任贤篇)

2020-11-25 15:30 来源:南宁头条

  宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。

  ——《在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话》等文中引用

  ■ 解读

  习近平同志非常重视从基层一线培养选拔干部,他自己的亲身经历也证明了,从一线和基层做起,才能更接地气、通民声、懂国情。今天,治理一个古老复杂的中国,必须不断完善从基层一线培养选拔干部的机制。

  好干部不会自然而然产生。血雨腥风的革命战争年代,筚路蓝缕的创业建设时期,优秀干部都是大浪淘沙、百战砥砺,一步步成长成熟起来的。如今身处和平时代,广大党员干部的成长同样要注重实践磨炼,知民情、接地气。只有在基层这个改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿沉下心来,经过一番实干、苦干,才可能锻炼出真本领、积累出真经验,关键时刻才能站得出来、危急关头才能豁得出去。

 

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐