老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

离开建近了!铜鼓岭路中小学已拿到“建设许可”

2020-12-02 09:15 来源:南宁头条综合

  近日,记者在南宁市自然资源局网上查询获悉,位于凤岭南的南宁市铜鼓岭路中学、南宁市铜鼓岭路小学,均拿到工程规划许可证,这意味着距离正式开工建设不远了。

  铜鼓岭路中小学早在多年前就传闻要建,但迟迟不见有实质性动作。直到2018年,学校用地才确定;2019年,学校完成可行性研究报告。今年11月底,在南宁市自然资源局网上查询显示,铜鼓岭路中学、铜鼓岭路小学均拿到工程规划许可证。

  铜鼓岭路小学建设地址位于青秀区铜鼓岭路以南、青环路以西,用地面积约60亩,总建筑面积38280平方米,规划48个教学班,包括教学综合楼、教科楼、体育用房、行政办公用房、教师管理用房等相关配套设施等。铜鼓岭路中学建设地址位于青秀区青环路以西、雷公岭南路以北,拟新建30个教学班,用地面积约44787.43平方米(约67亩),总建筑面积34928平方米,包括教学用房及教学辅助用房、行政办公用房、风雨操场及游泳馆、教师管理用房、学生午托用房、教职工与学生食堂、其他配套用房等。

  12月1日下午,记者前往青环路看到,两所学校的建设地址紧挨着,周边已经围挡起来,里面是一片空地。据了解,11月11日有网友在人民网给青秀区委书记留言:“铜鼓岭路中小学什么时候开始建设?”11月25日,青秀区委办公室回应:目前,铜鼓岭路中小学已完成建设用地规划许可证、供地手续办理、土壤氡检测及噪声检测,地质勘察已进场,总评及单体方案已通过相关部门预审。将依程序积极办理各项前期手续,并结合片区内学校招生具体情况,统筹安排项目建设,具体开工时间待定。

  这意味着,铜鼓岭路中、小学距离正式开工建设不远了。作为凤岭南片区九年义务教育的新学校,未来将有效缓解凤岭南片区学位紧张问题,助力片区教育升级。

 

  来源:南宁晚报

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐