老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

爱美的南宁人注意,今年南宁化妆品监督抽检结果,这些不合格!

2020-12-02 11:30 来源:南宁头条综合

  11月30日,记者从南宁市市场监管局了解到,该局近日公布今年100批次市本级化妆品监督抽检结果,其中有8批次染发剂被检出不合格,不合格项目均为不符合标签标识规定、未检出标签及批件标识的染发剂。被抽检的不合格产品样品来自广州市和佛山市8家生产企业,涉及南宁横县、上林、宾阳8家被抽样销售商家和美容美发店。南宁市市场监管局已按有关规定,要求辖区市场监管部门对相关不合格化妆品经营单位进行依法查处。

  涉及南宁市的被抽样销售商家及产品生产企业分别为南宁市兴宁区南宁交易市场二楼百货70-72号龚宁诗销售的、标称广州市艾娜斯化妆品有限公司生产的“苾美斯染发膏(棕色)”;横县靓丽美容美发用品专卖店销售的、标称广州市白云区爱梦丝美发用品用具厂生产的“首邦炫彩染发膏(葡萄紫)”;宾阳县新佳源商贸有限公司销售的、标称广州歌秀化妆品有限公司生产的“友森愈美染发膏(浅金色)”。

  涉及南宁市的被抽样美容美发店及产品生产企业分别为上林县欧艺造型美发店使用、标称广州市浩鑫精细化工有限公司生产的“浩鑫染发膏(霜)和丽匠巧克力染(金铜色)55/57”;上林县你型我秀美发店使用、标称广州市妆典美容用品发展有限公司生产的“妆典染发膏(W5-71绿蓝色)”;南宁市时尚名都美发店使用、标称广州市嘉倩化妆品有限公司生产的“维彩莉染发膏(6.77咖啡色)”;南宁市恩尚理发店使用、标称佛山市喜妆化妆品有限公司生产的“圣薇娜染发膏880号(配合圣薇娜双氧乳6%使用)0/00”。南宁市尚妃诗美发店使用、标称广州市三荣精细化工有限公司生产的“三荣染发膏(棕色)R6-47”。

  

  来源:南宁晚报

  审核:张艳兰

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐