老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

防疫物资通关“一路畅”,南宁海关主动服务进出口企业复工复产

2020-02-20 16:50 来源:南宁头条

  南宁头条记者 谭羽翔 通讯员 陈欢 

  2月20日,记者从邕州海关了解到,随着企业复工复产潮来临,邕州海关施行“助复产、保通关、稳外贸”等一系列举措,大力推行网上作业、远程指导,主动帮助进出口企业恢复生产,促进我市外贸平稳健康发展。

  2月20日上午,广西怡凯家居用品有限公司员工,把一面写着“不忘初心 为企解忧”的锦旗,送到邕州海关关员们手中,以此表达对关员们倾心相助的感激。该公司在柬埔寨采购了一批口罩,2月13日已经到达中国,接到物流信息后,该公司向邕州海关发出了请求通关的信息,在邕州海关的指导下,第二天上午进行申报,下午2点就可以去提货了。

  物资得以如此迅速通关,得益于邕州海关主动服务企业复工复产。邕州海关企业管理与核查科科长郭欣蓉介绍,随着企业复工复产潮来临,邕州海关及时与辖区内企业取得联系,掌握企业复工复产时间,并通过微信群、公众号等方式宣传海关总署最新政策,保证企业第一时间就能享受到政策“红利”。

  除了主动服务企业提升通关效率外,邕州海关还推行了疫情防控期间,原产地证件申领“零接触”“不见面”办理,从着手申领到拿到证件,申领企业全程都可以在网上进行,实现证照办理“零接触”。

  截至2月17日,邕州海关共电子审核辖区企业申办的出口货物原产地证156批次,签发文本证书223套,有效帮助进出口企业实现复工复产。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐