老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

十堰对广西说:“白衣天使”交给我们,请放心!

2020-02-20 16:55 来源:直播十堰

  带着广西人民的深情厚谊,今天凌晨3点,第二批支援十堰市医疗队14名疾控人员顺利抵达。

  贵港市疾控中心 覃文富:

  “十堰人民很热情,我们有信心和人民一起打赢疫情防控阻击战。”

  此次支援十堰市的第二批队员主要来自广西壮族自治区疾病预防控制中心、柳州市疾病预防控制中心、钦州市疾病预防控制中心等9家疾控中心的12名疾控人员和桂林市第二人民医院、广西壮族自治区南溪山医院的2名院感人员,主要指导十堰市疾控中心进行流行病学调查、防控及医院感染管理工作。截至目前,广西壮族自治区累计派出719名医疗卫生人员驰援湖北,其中十堰88人。

  广西支援十堰第二批医疗队领队 崔哲哲:

  “前一批已经支援了医护人员,这一批我们专门派出疾控人员和医院感染管理人员,目的是检测病毒,找到病因,更好的协助治疗。”

  疫情当前,来自广西壮族自治区南溪山医院的黄瑞娟主动请缨支援十堰,临行前儿子还贴心的帮他准备好了胃药。

  广西壮族自治区南溪山医院 黄瑞娟:

  “儿子上大二,以前上学都是我帮他准备行李,这次他主动帮我准备行李,知道我胃不好,还给我准备了一大包胃药,我感到很温暖,我会在十堰努力工作,照顾好自己,让家人放心,早日回家团聚。”

  89年的刘多是这批医疗队中年龄最小的,是家中的独生子女,在得知十堰需要支援时,她毫不犹豫的报了名,但她放不下家中的父母,正在犹豫的时候,父母却给了她最大的鼓励。

  广西疾控中心 刘多:

  “我父母也是医疗卫生工作者,他们说如果在年轻20岁,他们也会做出同样的选择,给了我很大的支持,我一定要竭尽全力帮助十堰攻克难关。”

  仪式后,本批次14名广西疾控人员将按照十堰市的统一安排,分别到十堰市疾控中心、张湾区疾控中心、房县疾控中心、郧阳区疾控中心、郧西县疾控中心、丹江口市疾控中心、茅箭区疾控中心工作,支援十堰市一线抗疫工作。

  据悉,广西第六批支援湖北抗疫医疗队共计164人(南宁6人),其中领队1人、联络员1人、心理医生1人、疾控人员12人、院感人员2人、临床医护人员147人。164人中,男性49人、女性115人,其中41名医生、122名护士。平均年龄33.6岁,中共党员64人,占总人数的39.0%。由来自自治区南溪山医院、自治区脑科医院、自治区江滨医院、自治区疾病预防控制中心4家区直医疗卫生机构和南宁、柳州、桂林、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、崇左12个市24家市级和6家县级医疗卫生机构组成。医疗卫生人员则由呼吸、重症医学科、感染管理科、精神卫生等专业医师和护士组成。

  为此十堰向广西表示

  涌泉之恩,山高水长

  郧山汉水必将铭记壮乡儿女

  “逆行”三千里的无畏身影

  350万十堰人民必将铭记

  八桂大地的爱如潮水

  “白衣天使”交给我们

  请放心!

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐