老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁新江经吴圩至崇左扶绥公路PPP项目新江至那马段开工

2020-07-13 11:40 来源:南宁头条综合

7月10日上午,南宁新江经吴圩至崇左扶绥公路(南宁段)新江至那马段在邕宁区新江镇举行开工仪式。南宁新江经吴圩至崇左扶绥公路项目采用PPP(政府与社会资本合作)模式,建设内容包括3个设计路段,分别为新江至那马、那马至吴圩、吴圩至扶绥,总投资约20.8亿元。 

南宁新江经吴圩至崇左扶绥公路项目是南宁市“一环六射四横七纵四联络线”一般干线公路网,以及崇左市“三环八射”一般干线公路网的重要组成部分,是南宁市南部地区、崇左市东北部区域与南宁吴圩国际机场连接的重要通道,同时也是明阳工业区、空港经济区重要的进出通道。该项目建设既是改善交通条件、提升经济软环境竞争力进程中的盛事,又是全面落实强首府战略工作中的重要一环。 

当天开工仪式后,施工单位将投入大量人力和设备资源,加快建设步伐。仪式现场有近20台勾机、挖掘机等待开工作业。葛洲坝新扶(南宁)公路建设投资有限公司董事长孙秀丹介绍,在各级政府大力支持推进下,项目部将开足马力投入到工程施工当中。此前项目因在设计图纸概算及征地拆迁等方面原因,施工计划搁置了一段时间。“今后一段时间,我们加大技术人员投入,从其他地方调配技术员投入到该路段项目建设,加快工程进度,把时间争取回来,力争按照计划两年内建成通车。”孙秀丹接受采访时说道。 

在完成建设路段征拆工作当天,工程部几台挖掘机便开进几处山头开始作业,为的是把时间抢回来。200多亩山地的清表工作很快便完成,为下一步工程施工打下基础。 

出席当天开工仪式的新江镇党委书记韦琨表示,该路段公路建设将给沿路乡镇村坡经济腾飞助力,为当地居民交通提供便捷。新江至那马段公路施工涉及的村屯居民近10万人,征拆了多个村、坡用地,大多数居民对公路建设非常支持,大家意识到把路修建好了才能带动经济发展。韦琨表示,“我们非常乐意做好公路建设的服务工作,工程队在建设过程中遇到的问题,只要有需要,我们尽量配合做好保障服务工作,力争早日通车,为村民带来更多便捷,促进当地经济发展”。

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐