老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

中国航海日,南宁市民乘船体验航海文化

2020-07-13 17:10 来源:南宁头条

通讯员 李平 南宁头条记者 黄明政

7月11日是我国第16个航海日,当天,南宁海事局开展了主题为“携手同行、维护国际物流畅通”的航海日活动。

活动当天,南宁海事局邀请市民及师生代表登上海巡船艇,全方位、多层次向参观者展示海事工作,海事执法人员向大家介绍了航海日的由来和意义,以及乘船安全注意事项、水中遇险的自救和互救常识、防溺水知识、及“12395”水上搜救电话等水上安全知识。同时,海事执法人员还向青少年赠送《水上交通安全基本常识》手册,现场演示穿戴救生衣,组织大家进行水上安全出行宣誓活动,增加参与感。最后,大家乘坐海巡船体验航海文化,领略了邕江母亲河的独特魅力。

本次航海日活动,大家纷纷表示收获颇丰,不仅体验了有趣的“航海”经历,而且学习到了水上交通安全知识,开阔了眼界也激发了对航海文化的兴趣。

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐