老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁闷热天气回归温度攀升,防暑技能get起来

2020-08-09 09:30

大家注意了,今天(8月9日)“多云+雷阵雨”组合上线,小伙伴们外出游玩最好包里放把伞,防雨又防晒。

8月7日立秋当天,南宁的雨水下了大半天,气温无法抬头,立秋果真如秋天般凉爽。不过,8日少了雨水打扰,气温开始回升。南宁市气象台预计,今天白天多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风2~3级,最低气温26℃,最高气温34℃。

图片来源:中国气象科普网

周末天气虽然看起来较平稳,但其实有一轮降雨已在悄悄酝酿中,预计下周一开始,天气又变了!

台风“森拉克”“黑格比”才过去,菲律宾吕宋岛以东洋面上又不淡定了。今天上午,又一热带低压生成,预计未来24小时内它将发展为今年第5号台风“蔷薇”。受其影响,今天到10日,台湾以东洋面、东海大部、黄海中部和南部海域将有6~7级大风,其中,东海东部和黄海东南部的部分海域风力有8~9级,阵风可达10~11级。

 

来源:综合人民日报、中国气象科普网、南宁晚报

[ 编辑: 箱子 ]
我有话说
为您推荐