老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

志愿服务,让南宁更美好!

2020-08-09 17:30 来源:南宁发布

 

“我这台电风扇终于又可以恢复使用了,谢谢你们。”7月24日,在一场便民志愿服务进社区的活动上,一名拿电风扇前来维修的市民对提供义务家电维修服务的志愿者陆少俊表示感谢。这样的场景,只是绿城南宁的志愿者为市民服务的一个缩影。

 

7月24日,在社区便民志愿服务活动中,志愿者为居民义务补鞋修伞。

7月17日,江南区志愿者到江南路西社区清洁小区卫生,助力创城。

  志愿服务是文明进步的产物,是提升城市文明程度的有效途径,是推动社会管理创新的重要载体。经过大力宣传和努力推动,如今,志愿服务在南宁“遍地开花”,已经成为绿城南宁的一道亮丽文明风景线。我们经常能看到穿着红色马甲的志愿者,他们在路口协助引导交通、在社区普及垃圾分类知识、在街头规整乱停放的共享单车、在小街小巷清捡垃圾助力创城等。

兴宁区志愿者在张贴创城宣传公益广告。

8月2日,在江南区的一场垃圾分类宣传进社区活动上,志愿者引导居民通过互动游戏学习垃圾分类知识。

  哪里有需要,哪里就会有志愿者,无论是在抗击新冠肺炎疫情一线,还是创城工作前沿。他们的身影,感动着无数的市民。

7月17日,江南区志愿者在星光大道规整街头共享单车,助力创城。

3月7日,江南区江西镇同宁村贫困户种植的莴笋受疫情影响滞销,当地党员志愿者前往地里帮忙采摘、搬运。

2月8日,青秀区仙葫开发区江湾社区党员防疫先锋岗,党员志愿者在小区门口执勤防控疫情。

  这些志愿者都是来自各行各业的普通人,他们守望相助而不求回报,用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把公益、文明传播到城市各个角落。

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐