老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

郁江、西江首次开展自然资源确权登记

2020-09-24 09:05 来源:南宁头条综合

  广西从9月1日起,以不动产登记为基础,按照资源公有、物权法定和统一确权登记的原则,对郁江干流(右江段)、西江干流(红水河段)、郁江支流(左江)的自然资源所有权开展首次登记。

  据了解,本次开展自然资源首次登记工作的时间为2020年9月1日至2020年12月31日,登记单元内的水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源的国家所有权和自然生态空间。

  其中,郁江干流(右江段)预划分1个登记单元,登记区域涉及2个地级行政区的9个县(市、区),主要涉及南宁市的江南区、西乡塘区、隆安县,百色市的右江区、田阳区、田东县、平果市、田林县、西林县;西江干流(红水河段)预划分1个登记单元,登记区域涉及4个地级行政区的12个县(市、区),主要涉及南宁市的马山县,百色市的乐业县,河池市的南丹县、天峨县、东兰县、巴马瑶族自治县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县,来宾市的兴宾区、忻城县、象州县、合山市;郁江支流(左江)预划分1个登记单元,登记区域涉及2个地级行政区的7个县(市、区),主要涉及南宁市的江南区、西乡塘区,崇左市的江州区、扶绥县、宁明县、龙州县、凭祥市。

  

  来源:自治区自然资源厅

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐