老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

文企合作共建 助力乡村振兴

2021-05-12 09:40 来源:南宁头条

  通讯员 虞坤 南宁头条记者 刘昕 覃历

  近日,南宁市群众艺术馆和南宁振宁开发有限责任公司党支部赴横州百合镇定点帮扶村举行深化支部共建战略合作协议签约仪式,探索乡村振兴背景下文企合作、深化支部共建新途径,以实际行动迅速落实习近平总书记近日在广西考察时关于加快推进乡村振兴、继续支持脱贫地区特色产业发展的讲话精神。

  在庙庄村签约仪式上,大家首先听取了第一书记魏楠驻村工作汇报。南宁振宁开发有限责任公司党支部书记陆强在致辞中表示,助力乡村振兴将是未来共建双方深化党建共建合作的主要方向,双方资源共享,优势互补,定能为庙庄村和同菜村的乡村振兴做出贡献。

  南宁市群众艺术馆党支部书记韦小海表示:南宁市群众艺术馆将积极发挥文化单位职能优势,在文化振兴方面发力,为共建双方定点帮扶村提供系列文艺慰问演出和文艺培训等活动,也期待振宁开发有限公司积极发挥产业优势,寻求双方定点帮扶村集体经济合作渠道,助推集体经济的发展,实现庙庄村和同菜村产业振兴。

  快板、独唱,南宁市群众艺术馆党支部带来的精彩文艺节目把签约仪式的氛围推向了高潮,现场阵阵掌声。下午,共建双方代表还赴同菜村慰问第一书记曾利斌并进行捐赠仪式,由振宁开发公司党支部向同菜村捐赠空调和电动车,为驻村第一书记解决了工作难题和后顾之忧。

  当天,南宁市群众艺术馆党支部还分别向庙庄村和同菜村捐赠了由南宁市群众艺术馆编辑出版、南宁市群众艺术馆副馆长赵岚参与执笔的影视文学作品《凤凰涅槃之百鸟衣》100册,将精神食粮送到村民手中。

 

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐