老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

较强降雨天气上线,南宁人返程路上注意安全!

2021-05-04 09:40 来源:南宁头条综合

  “五一”假期过半,不少热门景区人山人海,令人印象深刻。而短时雷阵雨的突然“造访”,让一些忘记带伞出门的小伙伴们措手不及。预计3日晚至5日,全区将有一次较强降雨天气过程,局部降雨强劲并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气。

  据南宁市气象台发布的气象信息显示,昨日(5月3日),南宁市区有分散阵雨或雷雨,阵雨较大的区域出现在良庆区、邕宁区、青秀区东部及横县、宾阳一带。邕宁和横县气象局早间均发布了雷电橙色预警信号,不过很快便解除了预警。

  南宁气象台预计,4日白天,南宁多云有阵雨或雷雨,南转北风1至2级,24~31℃。5日,全市有一次明显的降雨天气过程,请注意防范。

  广西气象台预计,3日晚至5日,全区将有一次较强降雨天气过程,局部降雨强劲并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,过程累计雨量50~100毫米,局部可达150毫米。根据上述情况,自治区气象局研究决定于5月3日11时30分进入重大气象灾害(暴雨)IV级应急响应状态。大家在返程途中,要注意做好防范措施。

 

  来源:南宁晚报、 南宁气象

  审核:唐彩红

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐