老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

陆海新通道跨境物流与电子商务合作论坛在南宁市举办

2019-10-20 20:58 来源:老友网

       10月18日,由上海合作组织睦邻友好合作委员会、广西壮族自治区人民政府共同主办的陆海新通道跨境物流与电子商务合作论坛在南宁举办。此次论坛是第七届中国—中亚合作论坛期间举办的平行论坛之一,以“国际物流新格局、跨境电商新机遇”为主题,旨在以物流为先导,以贯通中国西部、连接“一带”与“一路”的陆海新通道为纽带,进一步增强中国、东盟与中亚区域经济合作,实现“一带一路”框架下互利共赢和共同发展。上海合作组织秘书长诺罗夫·弗拉基米尔、自治区副主席杨晋柏、南宁市副市长伍娟出席。

       此次论坛内容丰富,来自国务院发展研究中心、交通运输部规划研究院、顺丰集团、京东物流、河南保税物流中心等的嘉宾,围绕“陆海贸易新通道打造国际物流新格局”“陆海贸易新通道带来跨境电商新机遇”的主题,分别作了精彩的主旨演讲。

      论坛期间,中国与中亚的物流企业(协会)签署了《成立中国(广西)—中亚多式联运联盟谅解备忘录》,广西商务厅与华和国际咨询公司签署了《关于拓展与中亚经贸合作的备忘录》。此举将进一步加强广西在中国—中亚—东盟合作中的作用,为加快陆海新通道建设提供更多机遇和平台。 

[ 编辑: 黄丽娟 ]