老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

中国—中亚妇女论坛在南宁举行

2019-10-20 20:58 来源:老友网

       10月18日,中国—中亚妇女论坛在南宁举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席、上海合作组织睦邻友好合作委员会主席沈跃跃出席论坛开幕式并致辞。

       沈跃跃提出,以共建“一带一路”为主线,促进政治、经济、科技、教育、文化等各领域妇女对话交流,进一步加强在多边领域的协调配合,携手促进男女平等和妇女全面发展,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,促进民心相通,让合作共赢的精神代代相传。我们将全面落实习近平主席在全球妇女峰会上提出的四点“中国主张”,愿和各国姐妹一道,进一步加强交流合作,为创造更加美好的生活不懈努力。

      来自中亚五国、外高加索地区国家妇女代表,上海合作组织秘书处代表,中亚、外高加索地区国家驻华使馆代表,在桂的中亚和东盟国家女留学生代表以及有关省、自治区妇联主席,广西相关单位、广西女性人才“四支队伍”代表等百余人参加了论坛。10月19日,参加论坛的代表还在南宁市考察妇女儿童发展项目。
 

[ 编辑: 黄丽娟 ]