老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

自治区督察组督察南宁市生态环境保护工作

2019-10-20 20:58 来源:老友网

       10月16日,自治区生态环境保护督察第一督察组组长沈德海率督察组进驻我市开展生态环境保护督察工作。先后来到江南污水处理厂水质提标及三期工程现场点、亭子冲扫把岭污水处理站、茅桥水质净化厂项目建设点、那考河流域治理PPP项目点、高华路污水管网项目点、西明江污水处理厂项目建设点、老口上游引水工程一期项目点等,实地检查了中央环保督察“回头看”反馈黑臭水体问题整治治本举措污水处理能力提升情况、黑臭水体治理治本举措管网建设情况、居民饮用水水源地保护工程等。

      督察组通过实地查看、现场询问等方式,全面了解了我市生态环境保护工作。督察组认为,南宁市积极贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,大力实施多项环境保护措施,着力解决突出环境问题,切实改善生态环境质量,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点和展现美丽形象的发力点,首府生态宜居城市名片含金量越来越高。

      督察组强调,各级部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强抓好生态文明建设的思想自觉、行动自觉,坚决落实自治区党委、政府关于生态环境保护督察,坚决打好污染防治攻坚战,不断擦亮广西山清水秀的金字招牌的工作要求和工作部署,以解决突出环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,把生态环境保护各项工作落到实处。

      在那考河流域治理PPP项目点和高华路污水管网项目点,副市长朱会东陪同督察组检查工作。  

[ 编辑: 黄丽娟 ]