老友网> 国内要闻> 正文
品质家装只选金空间

新华社刊发报道关注广西扎实推进主题教育

2019-08-19 16:29 来源:广西卫视广西新闻

       8月16日出版的《新华每日电讯》在“不忘初心、牢记使命”专栏中推出《检视问题不避硬 整改落实再提速》报道,关注广东、广西、海南扎实推进主题教育。

  报道分三部分,展示广东、广西、海南三省区在推进主题教育时,紧盯首要任务抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,把“改”字贯穿主题教育始终。 

       冲着突出问题去,对照清单逐项改

       报道说,广西在中央规定的8项专项整治重点的基础上,还将整治“思想解放问题”“营商环境问题”和“基层党组织弱化虚化边缘化问题”作为自选动作,开展3项专项行动。广西明确的11项整治任务共提出45个重点整治项目、164个整改措施,每个整治项目都有问题清单、任务清单和责任清单,并建立工作台账,明确时限要求,实行销号管理,确保整治工作一项一项抓到位、一件一件落实到底。 

       聚焦发展难题,推动改革不断深入

   报道说,为优化营商环境,6月以来,广西各部门不断深化改革,在企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、用水报装、用气报装、获得电力、获得信贷等7项重点指标大幅压缩办理环节、办结时间和申报材料。如今,企业开办由8个工作日缩减到1个工作日,工程建设项目报建平均办理环节从30个减少到10个左右、申请材料减少了90多项。

       解决群众揪心事,做群众身边暖心人 

  报道说,自治区纪委监委把扶贫领域作风和腐败问题专项治理工作与主题教育结合起来,在专项治理中,各级纪检监察机关聚焦职责定位,监督资金项目集中的部门系统,推动扶贫责任部门强化资金项目监管,产生了良好效果,上半年广西在专项整治中查处问题1901件,给予党纪政务处分1738人,组织处理613人,问责676人,移送司法机关28人。

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐