当前位置: 马山网络电视>美在马山

红水河景区

2017年02月06日编辑:覃敏我有话说

 

红水河是珠江的源头,延绵马山境内将近三十公里,1997年被南地行署评为“南地八大美景之一”。红水河景区沿岸“山不高而有形,地不抖而有貌,林不深而有色”,拥有雄奇险峻的峰丛峭壁,幽深曲折的峡谷,清澈蜿蜒的河流,自然的乡村田园风光、秀丽的山水画廊和浓郁的壮乡民族风情,是融入多种色彩、形象、状态、意境、音色等元素的美的空间综合体,是广西境内特有的生态旅游区。红水河景区尤以垂直岸岩称道,千奇百怪,形态各异,岸岩有垂帘状,有蜂窝状,有千层饼状。一块岩石,就是一个景。每一块岩石,都是一幅画,每每令观者不禁称奇,赞叹。

  

航线:百龙滩电站码头-龙湾码头,游程1.5小时。

景点:百龙滩水电站、龙颈银涛、红津古渡、山崩地裂、红渡大桥、红渡码头、金蝉迎客、水上石林、 百兽图、金猴献瑞、象鼻探秘、千年灵芝 、《红水谣》拍摄点、 铁索飞桥

景区热线:0771-5855150 13657781400  林先生
 游船票价:门票及开船时间以景区当日公布为准。

旅游小贴士:位于马山县百龙滩镇,距离县城约18公里,南宁市安吉客运站或县城汽车总站有客运汽车途径百龙滩镇。

《金碧霞舞 丽日映山河》王唐军,摄于金钗镇红水河

 

《情系红水河》-詹郁

 

红水河风光

 

红水河

 

《红水河.母亲河》-黄亦华

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多