当前位置: 马山网络电视>图说马山

马山县委书记唐咸兴在开幕式致辞

2017年01月18日编辑:覃敏我有话说

 

2016年马山第十届文化旅游美食节于11月7日正式开幕。图为马山县委书记唐咸兴在开幕式致辞。

       唐咸兴:


       尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们、先生们:


       大家上午好!


       乐游鼓乡歌海,尽享祥寿马山!由中共马山县委员会、马山县人民政府、南宁市旅游发展委员会、南宁市文化新闻出版广电局和南宁市体育局共同主办的中国黑山羊之乡—广西南宁·马山第十届文化旅游美食节,今天在这里隆重开幕。在这喜庆祥和的美好日子里,在这宾客盈门的重要时刻,我谨代表主办单位和全县56万各族人民,向各位嘉宾和各界朋友的到来表示最热烈的欢迎!向长期以来关心、支持马山建设与发展的社会各界人士表示最衷心的感谢!


       马山是“中国黑山羊之乡”“中国民间文化艺术之乡”“中国会鼓之乡”,去年又获得了“中国长寿之乡”的荣誉称号,成为了全国生态文明先行示范区、广西特色旅游名县备选县。马山是一个山水迷人、风情动人、文化醉人、美食诱人、故事感人的好地方,越来越多的朋友已经通过文化旅游美食节认识了马山、感受了马山,体验了马山,爱上了马山,推动了马山旅游和各项事业的发展。
多年来,马山昂首阔步大发展,56万干部群众共同描绘了一幅幅波澜壮阔的美丽画卷。县委、县政府始终把脱贫攻坚作为头等大事,凝心聚力、劈荆斩棘、精准发力、因户施策,扶贫工作取得了丰硕的成果。我们始终把民俗文化传承保护和生态旅游资源开发作为当务之急,坚持农旅融合、助农增收,开创了旅游扶贫的马山新模式。我们始终把生态保护作为发展之基,留住我们身边的绿水青山,让它成为群众致富的金山银山。


       风雨十年,我们的文化旅游美食节一路走来,见证了马山的变化与发展,从开始的初出茅庐到现在的家喻户晓,尽人皆知,我们的文化旅游美食节逐渐成为了一个全民欢庆的舞台,成为了八方来客的秀场。本届文化旅游美食节,我们秉承节俭办会,办会为民、为民办会的理念,坚持以游客为主体,吹响休闲健身、美食养身、扶贫攻坚的集结号,举办一场全民参与、全民献爱、全民享受的欢乐盛宴。无论是县里还是乡下,白天还是晚上,大家都能尽情感受马山风情、体验马山风光、尽享马山美食。今年我们除了以会聚友、以情招商以外,还将重点突出以爱助困。在举办传统招商引资推介会的基础上,我们将举办“共筑梦想·爱在马山”扶贫慈善晚会,为全县脱贫攻坚汇爱聚力。第十届文化旅游美食节的成功举办,必将为马山加快脱贫攻坚和经济发展添上浓墨重彩的一笔,书写马山更加辉煌灿烂的华章!


       各位领导、各位嘉宾,社会各界的朋友们,有缘千里来相会,淳朴好客的马山人民真诚欢迎您!有道是:金风玉露一相逢,便胜却人间无数。愿您和您的家人、朋友在马山玩得开心、游得欢心、看得舒心,也希望大家多献爱心。


        最后,预祝中国黑山羊之乡——广西南宁·马山第十届文化旅游美食节取得圆满成功!


        祝各位领导、各位嘉宾,各界朋友们身体健康,工作顺利,阖家幸福!


         谢谢大家!

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多